村民注射假狂犬疫苗后死亡 涉事卫生所暂停营业

来源:四川在线-华西都市报
2016-05-09 08:02:54
分享

村民注射假狂犬疫苗后死亡 涉事卫生所暂停营业

  涉事卫生所已暂停营业

村民注射假狂犬疫苗后死亡 涉事卫生所暂停营业

  家属提供的王天贵的死亡证明

  合江大爷接种“狂犬针”后狂犬病发身亡,公安机关介入调查

  两个月前,合江县白米镇梨湾村村民王天贵被自家狗咬伤,听说村上卫生所杨秀全处可打“狂犬针”,王天贵当天找到了杨秀全,并间隔三次注射了药物。本以为打了“狂犬针”就有保障,王家人未再把被狗咬一事放在心上。然而,注射完药物一个多月后,王天贵于5月4日下午死亡,西南医科大学附属医院的死亡诊断为狂犬病。

  家人质疑:既然被狗咬后的当天就注射了狂犬病疫苗,为何会在不到两个月的时间里狂犬病发病身亡呢?

  被狗咬村民大多找村医杨秀全

  王天贵是泸州市合江县白米镇梨湾6社村民,女儿女婿常年在外打工,66岁的他和老伴带着外孙女在老家经营田地。今年3月7日,因外孙女被自家的狗咬伤,为了教训狗,王天贵也不慎被反咬一口。当天下午,王天贵带着外孙女到梨湾村卫生所杨秀全处注射了“狂犬疫苗”,杨秀全还为爷孙二人打了个折,本来600元的费用,共收取了580元。

  在梨湾村和陈湾村,甚至就在距离镇上不远的陈家坝,村民们都知道,杨秀全的诊所可以打“狂犬针”。今年春节前,在梨湾村街道负责卫生时的徐女士因不慎被流浪狗咬伤,她直接奔向了杨秀全的卫生所,花300元注射了两次狂犬疫苗。“大家被狗咬了都是去那儿打针,隔的也近。”

  梨湾村村民周桂芳介绍,老伴和孙子分别于去年春节和中秋被狗咬伤,都是到杨秀全处注射的疫苗。“我老伴被咬伤那会儿,就跟杨医生说要用最好的,多花钱不关事。”周桂芳介绍,后来杨秀全给老伴注射的是380元的疫苗,分为5次打完。此后孙子被咬,就选择了300元的疫苗,孙子的“狂犬针”也分5次打完。

上一页 1 2 3 下一页

分享