女儿苦守病床18年 唤醒植物人妈妈

来源:四川在线-华西都市报
2016-05-09 08:02:54
分享

  “八九岁的时候,为了生计,我跟着母亲走路到珙县去买花生回来卖,母亲背了一个大背篓,非常辛苦。”李德玉说,父母为了养育我们非常辛苦,父亲摆了一个地摊,母亲则到粉条厂购买相对便宜的断了的粉条,然后做成小吃,5分钱一小碗,1毛钱一大碗,每天起早贪黑,早上5点就要起床,晚上忙到12点,没有客人之后,把剩下的食物凑在一起,一家人才开始吃晚饭。

  李德玉介绍,她的母亲那一代人,为了下一代,非常劳累辛苦,感恩他们是应该的。

  爱的传承

  女儿:母亲总有操不完的心

  李德玉有一个女儿,目前已经大学毕业走上了工作岗位,前些年,李德玉为了照顾母亲和女儿,她不得不两头跑。

  李德玉的女儿小罗介绍,从小学开始,母亲一边要照顾外婆,一边还要照顾她,非常辛苦。去年年底,由于李德玉的膝盖长时间超负荷运动,右膝盖的骨膜已被磨破,现在走路一瘸一拐,医生告诉她不能干重活了,一定要注意保养,再严重就必须要做手术。小罗心疼地说,母亲膝盖出了问题,她没有告诉我们,仍然每天坚持背外婆出去散步、锻炼,直到坚持不住了,才去看医生。

  “上学的时候,母亲担心我的学习不好;上大学后,母亲又担心我早恋;大学毕业后,母亲担心我不好找工作;现在工作落实了,母亲又开始操心我找对象的事情。”小罗说,母亲真的太辛苦了,对我的事情总是会操心不完,也只有母亲才会这样无时无刻的挂念,非常幸运我有这样一位母亲。

分享