山体滑坡救援工作:福建滑坡多人失联最新统计 遇到山体滑怎么办?

来源:光明网
2016-05-09 07:56:54
分享

山体滑坡救援工作:福建滑坡多人失联最新统计 遇到山体滑怎么办?

  山体滑坡救援工作:福建滑坡多人失联最新统计 遇到山体滑怎么办

  [山体滑坡救援工作 福建滑坡多人失联最新统计]今天凌晨4时许,泰宁县开善乡因暴雨发生泥石流,造成中国华电集团所属池潭水电厂扩建工程项目部办公楼和工地宿舍被埋。截至今天中午12点,有7人受伤(其中重伤1人),均已送往医院救治,初步确认仍有失联人员34人(其中女性4人)。

  据现场初步报告,办公楼和工地宿舍上方的滑坡体土石方量约10万余方。目前,市、县武警及消防部队已调集13辆车和100多名官兵携带生命探测仪等施救设备在现场施救。泰宁县300多名县乡干部在现场参与施救;另有40余台工程机械已赶往现场。

  5月8日,三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,据省召开的新闻发布会上介绍和我市初步摸排,该事件中失联莆田籍人员有11人。事件发生后,市委书记周联清立即要求,相关县区和市直各单位尽快了解情况,做好失联人员家属的安抚工作,配合当地顺利开展救援行动。昨晚,市委副书记、市长翁玉耀连夜主持召开会议,成立工作小组,研究部署安排有关工作。副市长陈志强参加会议。

  翁玉耀说,省委省政府、市委市政府高度重视。工作小组要及时介入,与当地加强联系,进一步摸清情况,掌握失联人员的家庭和现场救援情况;相关县区、基层要做好失联人员家属的关心安抚和慰问工作。同时,要即派工作组赶赴泰宁开展工作。

  今日,陈志强带领有关人员前往泰宁。

上一页 1 2 3 下一页

分享