专家共论兰州黄河雕塑长廊项目建设

来源:人民网
2016-05-08 21:49:52
分享

  人民网兰州5月8日电(郭颂霞)8日下午,黄河母亲30周年纪念专题研讨会及情系母亲河黄河雕塑长廊项目专家研讨会在兰州举行。中国雕塑学会副会长、中央美院教授殷双喜、北京美协雕塑艺委会副主任、四川美院教授朱尚熹以及全国城市雕塑艺术委员会专家顾问、大型城市雕塑《黄河母亲》的作者何鄂等10余位专家应兰州市政府的邀请参加了研讨会。

  研讨会主要围绕城市雕塑与城市、公共艺术与城市文明、艺术工程的规划与建设三大主题展开。专家们对刚刚启动的《情系母亲河》黄河雕塑长廊的建设提出了宝贵的建议,对兰州城市雕塑建设的发展趋势、意义、运作机制进行了充分地研讨。

  中国雕塑学会副会长、中央美院教授殷双喜建议兰州把雕塑长廊打造成体现黄河文化、丝路文化、兰州历史文化和当代文化的标志性建筑群,提升城市的软实力和市民的幸福指数。

  北京美协雕塑艺委会副主任、四川美院教授朱尚熹希望兰州在黄河雕塑长廊建设中,有大中华的视野,将西部元素、兰州元素融入其中。

  据悉,黄河雕塑长廊项目计划分四期实施。何鄂女士将和国内外多位雕塑艺术家一起,在兰州市区的四十里黄河风情线上通过点、线、面的整体规划,建造一系列高品质的雕塑作品。兰州市相关部门负责人也出席了研讨会。

分享