澳大利亚名将霍斯金折桂环崇明岛自行车赛

来源:中国新闻网
2016-05-08 21:49:52
分享

  中新社上海5月8日电 (马化宇 王曦)2016年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛8日在上海崇明岛落下帷幕,来自中华台北的黄亭茵以2小时26分06秒的成绩夺得第三赛段的冠军,不过她在总成绩榜上还是以1秒之差落后于澳大利亚车手克洛伊·霍斯金,后者如愿获得总成绩冠军。

  本次巡回赛是世界顶级的女子职业公路自行车赛事之一,今年共设17站比赛,崇明站为第七站,也是亚洲唯一的一站。

  当天进行的是本站第三赛段的争夺,选手们需要从崇明的新城公园出发,环绕崇明县主要街区完成每圈11公里、共9圈的城市绕圈赛。

  来自中华台北车队的黄亭茵以及英国高五威格职业自行车队的澳大利亚车手克洛伊·霍斯金分别是前两日比赛的黄衫持有者,二人在最后一个赛段的争夺无疑是本场比赛的一大焦点。

  凭借在两个冲刺点和爬坡点的出色发挥,黄亭茵最终第一个脱离大集团,率先完成撞线。不过,霍斯金还是依靠此前积累的优势,在总成绩榜上力压黄亭茵,最终以8小时30分56秒的成绩夺得黄衫,同时收获冲刺绿衫。

  此外,黄亭茵收获象征亚洲个人最佳的蓝衫、圆点衫归属意大利吉波利尼车队95号车手艾米莉·梵琳、荷兰瓦尔肯堡公园酒店车队的101号车手杰普·范登博思穿上象征最佳青年车手的白衫。

  团体成绩方面,荷兰瓦尔肯堡公园酒店职业车队成为团体总成绩冠军、法国未来影视城职业车队获得第二、团体总成绩第三是英国高五威格职业车队。中国崇明丽以芙卓比奥斯车队取得亚洲团体总冠军的成绩。(完)

分享