浙江海域一山东籍渔船失事 2人死亡17人失踪

来源:中国新闻网
2016-05-08 21:49:52
分享

  中新网杭州5月8日电(记者 林波)5月7日凌晨,山东籍渔船“鲁荣渔58398”在距浙江省宁波市象山县约90海里海域失事,船上19人遇险。5月8日,记者最新从浙江海事局获悉,失事渔船上共19人,2人被救后死亡,17人失踪。

  事故发生后,交通运输部杨传堂部长、何建中副部长,浙江省夏宝龙书记、李强省长等领导非常重视,先后作出批示,要求全力组织搜救,迅速查明事故原因,做好善后稳定工作。浙江省海上搜救中心常务副主任、浙江海事局局长高军第一时间到宁波市海上搜救中心现场指挥搜救工作。

  据了解,现场19艘搜救船艇克服能见度不良、风浪较大等困难,连续进行紧张搜救,搜救半径扩大至30海里。海上搜救中心协调飞机进行了空中搜寻。专业人员对失事的翻扣渔船是否存在生命迹象进行现场勘察,未发现有人员生存迹象。潜水员已多次进行潜水探摸,但因现场水流急、渔网密集,水下情况复杂,潜水员下潜后无法进入船体。

  事故发生后,海事部门立即对嫌疑船舶进行排查,并迅速组织力量拦截。5月7日21时30分,嫌疑船舶已到达指定地点锚泊并接受调查。调查人员已对嫌疑船舶进行了现场勘验,对相关人员进行了调查询问,并调取了嫌疑船舶航行记录仪等重要信息和失事渔船航行轨迹等资料,事故调查工作正在积极推进中。

  目前,海事部门正积极与失事船舶属地政府协调,进一步落实下阶段现场搜救和事故处置等后续工作。交通运输部海事局已经成立“5﹒7”“鲁荣渔58398”轮碰撞沉没事故调查组,并全面开展事故调查工作。(完)

分享