视频:消防官兵讲述福建三明山体滑坡救援三个搜救难点

来源:人民网
2016-05-08 21:49:52
分享

视频:消防官兵讲述福建三明山体滑坡救援三个搜救难点

消防官兵用生命探测仪搜索生命信号。巍排排摄

  人民网福州5月8日电 (詹托荣)“第一个是持续的暴雨给救援带来了难度;第二个是现场的泥石,让现场搜寻被困人员有一定的难度;第三个是上游泥石流不断发生,以及下游河道的河水对事故现场产生了威胁。”据最早赶到现场搜救的福建三明消防特勤中队指导员孙金洋介绍,三明山体滑坡事故,从目前的搜救情况来看,存在三个困难。

  5月8日4时许,三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成中国华能集团所属的池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压,办公楼和工地宿舍上方的滑坡体土石方量约10万余方。截至记者发稿时,共12名工人在医院救治,其中1人重伤。另有33人失联,其中女性4人。

  聚焦三明泰宁滑坡救援:

  视频实拍三明山体滑坡30多人被埋现场:搜救人员挺进现场救援

  直击三明山体滑坡现场:生命探测仪搜索生命信号 深入工棚搜救(组图)

  福建三明山体滑坡30多人被埋续:第一批增援力量跑步赴现场救援

  福建三明山体滑坡30多人被埋续:道路塌方桥梁垮塌 救援人员赴现场受阻

  福建三明山体滑坡30多人被埋续:今明两天仍有暴雨致救援困难

  福建泰宁山体滑坡30多人被埋续:泰宁出现强对流天气 景区关闭

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享