泰宁山体滑坡仍有33人失踪 福建全力展开救援

来源:新华社
2016-05-08 21:49:52
分享

  新华社福州5月8日电(记者沈汝发、邰晓安、孟昭丽)8日5时许,福建三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压。截至17时30分,仍有33人失踪。新华社记者在现场看到,福建省各方正在全力展开救援。

  来自现场救援指挥部的最新消息,33名失踪人员中男30人、女3人,属中国水利水电十六局27人、中国水利水电十二局6人。

  持续强降水导致泰宁境内多处山体滑坡、塌方,道路中断。下午5时多,新华社记者随武警部队徒步到达事发现场,记者看到,武警、消防官兵及当地救援力量等五六百人正在紧张施救,十多辆挖掘机在现场挖掘。

  事故现场地面上随处可见大石头、泥土,还有许多弯曲的钢筋,现场还有搜救犬。据现场的武警战士介绍,武警部队采取机械加人工的办法,正在现场积极展开救援。

  在事故现场,停着十多辆救护车和部队车辆,随时准备救援。目前,雨时断时续,给救援带来了很大的困难。

分享