四川邛崃9棵大树遭剥皮 当地公安局发微博“全城追凶”

来源:东方网
2016-05-08 20:17:16
分享

  【摘要】5月7日凌晨,四川邛崃市文君广场北的9棵大树,被人离奇环剥了树皮。剥皮手法看上去熟练而又专业:每枝树干上,都被环切了宽约两厘米的一整圈或两圈树皮,直接切断了树的营养供应。

  原标题: 四川邛崃9棵大树遭剥皮,当地公安局发微博“全城追凶”

  5月7日凌晨,四川邛崃市文君广场北的9棵大树,被人离奇环剥了树皮。剥树皮的手法熟练而又专业:9棵大树,都在树干上被环切了宽约两厘米的一整圈树皮,直接切断了树的营养供应。邛崃市城管局园林科的工作人员称,这样剥树皮的手法,“之前从没看见过。”这9棵大树能不能存活,目前还难以判定。事发后,邛崃市公安局派出刑侦队员,提取现场痕迹物证,积极展开走访排查,并在官方微博“平安邛崃”发文“全城追凶”,希望市民提供有用的线索。

四川邛崃9棵大树遭剥皮 当地公安局发微博“全城追凶”

  剥皮手法看上去熟练而又专业:每枝树干上,都被环切了宽约两厘米的一整圈或两圈树皮,直接切断了树的营养供应。

  一夜之间 9棵大树树皮被环剥

  7日上午,有市民报料,反映前晚一夜之间,邛崃市文君广场上近十棵大树离奇被人剥皮,恐怕很难再存活下去。

  7日下午2时许,记者来到邛崃市文君广场,“人怕伤心,树怕剥皮。哪个这么坏哦,要把这么好的树弄死。”无论是驻足的,还是过往的,大家都在谈论树被剥皮的事。记者看到,文君广场北靠路边的地方,长着8棵胸径约30厘米粗的天竺桂,桂树齐腰分开六七枝,几乎每枝都被剥了皮。剥皮手法看上去熟练而又专业:每枝树干上,都被环切了宽约两厘米的一整圈或两圈树皮,直接切断了树的营养供应。广场中间的一棵银杏也被用同样手法剥了皮。“从早上五点开始,到晚上十一二点,广场上基本上都有人。”一位树下玩扑克的大爷推测,事情应该发生于7日晨0时至5时之间。

  大树生死难料 园林工人尽全力救治

上一页 1 2 下一页

分享