关注 | 深圳8000滴滴司机被封号 网约车怎样才能更安全?

来源:央视新闻
2016-05-08 17:45:07
分享

  杭州公安机关曾对运管部门查扣的约300辆私家车接入网约车平台的司机进行背景审查,发现其中9名司机有违法犯罪记录。各平台企业被要求提供网约车服务的所有车辆和司机信息报给网约车专项治理工作办公室,公安机关将据此进行全面背景审查。但是专家表示,目前由于没有法律标准,公安机关并不能直接处罚。

  方法三:按非法营运查处私家车主

  据统计,目前市场上超过85%的注册车辆是私家车。上海市交通委执法总队官方网站早前发布消息,因滴滴平台上存在大量外牌车辆和私家车非法参加客运经营情况,对滴滴再次开出10万元罚单。至此自网约车平台发展以来,上海市已累计对包括滴滴、优步在内的4家召车信息服务商开出5张罚单。而在执法过程中被查处的驾驶员面临1万元至5万元的罚款。

  传统出租企业主动拓展网约车服务

  今年两会期间,交通运输部部长杨传堂曾表示,网约车等新业态给乘客带来了新体验,将鼓励网约车新业态的创新和规范发展。

  一些业内人士甚至表示,未来网约车将成为出租行业发展的趋势。在上海和北京,一些传统的出租车企业,开始主动拓展互联网约车服务模式。

关注 | 深圳8000滴滴司机被封号 网约车怎样才能更安全?

  出租车企上线专车平台

  近日,上海海博出租与滴滴出行签署战略协议,将首批500辆沪AM专用牌照的车辆,全部投入滴滴专车平台,车型为上海大众帕萨特和别克通用GL8,属于舒适型专车。海博出租不再使用传统出租车的承包制,而是招聘沪籍或持有三年以上居住证的专职司机,接受专业培训后上岗。司机不用再交份子钱,每月只需上交少量管理费。滴滴则根据司机服务星级,用户评价、流水等综合因素决定分成比例。目前,上海市交通委已批复同意海博出租汽车公司从事网络约租车经营。

  出租公司自建网约车平台

上一页 1 2 3 下一页

分享