二胎妈妈意外收获三胞胎儿子 称“压力山大”

来源:山西晚报
2016-05-08 14:45:59
分享

二胎妈妈意外收获三胞胎儿子 称“压力山大”

医护人员前来看望刘逸芳

  本报5月7日讯在山西大医院的围产期病房里,收治的大都是高龄高危产妇,从开始孕育新生命到最后分娩,大都经历了很多艰辛和不易。今日,在母亲节即将到来之际,山西大医院的医护人员为这些不容易的“新妈妈”送去祝福和问候。

  当日上午,在山西大医院的围产期病区,记者跟随医务人员见到了许多刚刚生完孩子的母亲,她们有的正在享受初为人母的喜悦,有的仍对生产时的急危情况心有余悸。因为生了三胞胎,刘逸芳和王楷夫妇成了医院里的明星,看着医护人员送来的鲜花和问候,夫妻俩激动不已,连声说谢,同时,也希望孩子们能够健康快乐的成长、成才,不辜负大家对他们的期望。

  在医院另一个病房,丁福琴侧头看着躺在婴儿床里的孩子自顾挥舞拳头,脸上露出了欣慰的笑容。她的生产过程并不顺利。“当时孕妇被送来的时候,情况比较危险,39岁,高龄,患有妊娠糖尿病。”山西大医院妇产科主任吴素慧介绍,经过医院紧急处理,现在母子平安。

  吴素慧介绍,去年因为是羊年,受到传统观念的影响,很多人避开这一年生育宝宝,今年,随着二孩政策的全面放开,医院内分娩量明显上升。为缓解床位紧张的现状,也为给更多高龄、高危产妇提供更优质、更安全的服务,今年3月,该院妇产科专门设立围产期病区,将妇幼保健、儿科都融合进来,提供一条龙服务,保证母婴安全度过围产期。吴素慧表示,从目前现状来看,这一病区随着高龄产妇明显增多,生育风险也加大,她建议,孕产妇一定要做好孕前、孕期的检查,“孩子健康,才是母亲节最好的礼物。”

上一页 1 2 下一页

分享