成都一小区房屋裂缝 检测报告:不影响结构安全

来源:成都商报
2016-05-08 14:45:59
分享

  近日,住在万西苑小区14栋2单元的陈女士发现,住了14年的房子有些不对劲:建筑室外地坪与房屋结构脱开,房屋地梁位置部分镂空。整个万西苑小区13栋、14栋都这样。据了解,万西苑小区从2000年开始修建,2002年建成。同样在小区居住的住户老杨表示,“去年就有一点变化,眼睁睁看着从最开始只有一个拇指指节那么大,现在可以放下一个拳头。”

  在接到群众反映情况后,青羊区房管局、小区所属的万家湾社区、苏坡桥派出所等相关政府部门机构人员均到现场,青羊区苏坡街道办工委组织员段女士透露,当天第三方鉴定机构四川华蓝建设工程咨询有限公司初步鉴定得出,主体没问题,暂时可以居住。第二日,四川华蓝建设工程咨询有限公司再次前往进行详细检测,“13栋、14栋房屋墙体未见明显空鼓、闪歪及倾斜、开裂等不良现象。局部位置楼板存在预制板板缝,该类裂缝不影响结构安全。在现在的情况下是安全的。”对此,万西苑小区所在青羊区苏坡街道万家湾社区万书记透露,对于住宅楼的下一步处理,目前还在制订方案。

分享