的哥遭后座乘客割喉 歹徒:我就要命不要钱

来源:中安在线
2016-05-08 12:14:00
分享

的哥遭后座乘客割喉 歹徒:我就要命不要钱

[援手]热心情侣为他报警止血

  “当时歹徒推开车门准备逃跑时,我双手还拽着他。”夏秀锦说,也就是那一瞬间,他心里面告诉自己,必须要松手。“匕首就在歹徒的脚下,跟对方继续缠斗,万一歹徒重拾匕首,起身就会捅我。”夏秀锦说,歹徒推门而逃时,他松开了手。自己随即推开车门,打算追赶歹徒。“我追了没几步,右手手臂血流如注,整个胳膊像失去了知觉,我告诉自己真不能继续追赶了。”夏秀锦说,他只能自己无力地坐在了地上,看着歹徒向小区内的东边方向逃走。

  就在这时,路过一对年轻情侣。小伙子见状赶紧拨打了报警电话,又拨打了120。女孩子跑到夏秀锦的车内,帮他拿来毛巾止血。夏秀锦说,他感激这对情侣,两人一直等到了公安和急救人员赶来才走,“还把我抬上了救护车,我失血过多,两眼昏花,两人边为我止血,边安慰我说,‘师傅你挺住,医生就快赶到了……”

  当夜,夏秀锦被送往医院抢救。

  [疑点]是吸毒致幻还是人性扭曲?

  昨日13时许,记者在医院骨科病房,见到了刚做完清创缝合手术的夏秀锦。医护人员说,夏秀锦的脖颈上的伤口险些伤及颈部大动脉,右手臂的伤口伤势较重,“一只胳膊,前后缝了40针,才彻底把绽开的肉皮缝住,拆线至少要三个星期。”医生说,夏秀锦失血过多,还需在医院进一步观察治疗。

  事情已经过去十多个小时,对于这个白衣歹徒的极端行为,夏秀锦觉得有多个疑点:歹徒一般抢劫出租车司机,无非就是为了钱去的,像这个歹徒这样不要钱,要命的,究竟用意何在?夏秀锦还说,他与这个歹徒无冤无仇,也没有经济上的任何纠纷,双方此前根本不认识。歹徒身上没有酒气,不像是喝了酒。但突然持刀害命,会是吸毒致幻,还是人性扭曲致使?

  [进展]警方获取疑似嫌疑人照片

  昨日下午,就夏秀锦被割伤一事,记者联系了合肥天一出租车公司。一位值班工作人员表示,他将尽快将此事汇报给领导,等待进一步处理。

  夏秀锦的受伤让出租车公司工作人员感觉“匪夷所思”。“对方居然不要钱,那又是为什么呢?”这名工作人员在接受记者采访时表示,公司也想弄清楚驾驶员被割伤的真正原因,避免类似的事情再次发生。

  夏秀锦驾驶的出租车安装了车载GPS,也有多个监控,出租车公司工作人员介绍,其中一个监控对外监控车外状况;另一个监控就是对着车内,以防突发状况,“不仅可以监控,而且可以录音。”该工作人员介绍,他们会将这些监控录音递交给警方,协助破案。

  警方已经立案调查,并获取疑似嫌疑人监控照片让夏秀锦辨认。照片显示,“白衣男”身高在1.7米左右,下身穿牛仔裤。

  事发时间:5月6日23:30分事发地点:北二环和西二环路交口草塘小区

  声音

  “我如果反应慢几秒钟,命就没了。我只能拼死跟他搏斗,一定不能先倒下。 ”

  “我追了没几步,右手手臂血流如注,整个胳膊像失去了知觉,我告诉自己真不能继续追赶了。 ”——的哥夏秀锦

  “夏秀锦脖颈上的伤口险些伤及颈部大动脉,右手臂的伤口伤势较重,“一只胳膊,前后缝了40针,才彻底把绽开的肉皮缝住,拆线至少要三个星期。 ”——医护人员

上一页 1 2 下一页

分享