的哥遭后座乘客割喉 歹徒:我就要命不要钱

来源:中安在线
2016-05-08 12:14:00
分享

  中安在线讯据安徽商报消息,“我如果反应慢几秒钟,命就没了。”5月6日23:30许,合肥市的哥夏秀锦在固镇路接了一名年轻男乘客上车,车行到北二环路草塘小区内停下。得知该乘客要在此接个朋友,夏秀锦便低头看手机。此时,后座上的男子突然持匕首扑来,瞬间割伤他的脖颈。听到歹徒“要命不要钱”的叫嚣,夏秀锦跟歹徒展开拼死搏斗……歹徒将他的右手臂大面积割伤,他夺下了对方的匕首。一番厮打,歹徒逃出车,夏秀锦流血过多不得不止步。一对过路的情侣伸出援手,陪夏秀锦等来了民警和急救人员。7日,手臂被缝了40针的夏秀锦在合肥市第一人民医院接受记者采访。辖区警方对此事已经立案调查。

的哥遭后座乘客割喉 歹徒:我就要命不要钱

出租车司机夏秀锦在医院养伤。

  [惊魂]歹徒持匕首从背后割颈

  夏秀锦,31岁,肥东人,是合肥天一出租汽车有限公司的哥。6日23时许,夏秀锦驾车从大蜀山往市里开,一路沿临泉路上了固镇路。在颍上路和固镇路交口附近,一名年轻男子伸手拦车,“上车前,该男子说要去趟北二环的草塘小区接个人,之后再去桐城路的江南新里程小区。”夏秀锦随即让这个身穿白色长袖上衣的男子上了车。“该男子坐在后排座位上,一路上我俩没有任何交流。”

  夏秀锦说,不到10分钟,他就载着这个男乘客到了北二环和西二环路交口的草塘小区。“我从小区的北门进入直行50米左右,他让我停车,说稍后带个朋友就走。”停车后,夏秀锦下车绕了一圈透透气,男乘客则继续呆在车内。

  很快,夏秀锦重回车内,坐进驾驶座,将身子前倾,低头看手机,“就在这时,身后的男乘客突然从背后扑过来。”夏秀锦说,该男子左手勒住他的脖子,想把他身板往身后的座椅上掰,“右手紧握匕首,架到了我脖颈上,出手就是一刀。”脖颈上一阵剧痛,夏秀锦本能感觉到,他的脖颈被人割伤了。“我如果反应慢几秒钟,命就没了。”夏秀锦说,歹徒割伤他脖颈后,他曾对歹徒说,“车里的钱你可以都拿走。没想到歹徒却叫嚣道,‘我不要钱,我要命。"厮打中,歹徒持匕首将他的手臂大面积割伤,血不停地流。夏秀锦忍着剧痛,经过几番掰扯,车内的座椅被划破,他把歹徒手中的匕首打到了后排座椅下的脚踏板上。“歹徒几次想重拾匕首,都被我阻挡了。”夏秀锦说,失去匕首后,歹徒从身高到体重都不是他的对手。这时,歹徒选择了逃跑。

上一页 1 2 下一页

分享