开拓者妖星险复制姚明神迹 危难关头幸亏有他

来源:腾讯体育
2016-05-08 11:49:00
分享

  腾讯体育5月8日讯 西部半决赛第3战,开拓者主场以120-108战胜勇士,将总比分改写为1-2。开拓者球员阿米奴再度打出令人惊喜的比赛,9投8中,三分球5投4中,得到23分10篮板。

开拓者妖星险复制姚明神迹 危难关头幸亏有他

阿米奴险复制姚明神迹

  系列赛前两战0-2落后,开拓者回到主场已经退无可退,史上没有球队能够在0-3落后的情况下完成翻盘。但开拓者想要战胜强大的勇士,除了双枪利拉德和迈克勒姆,还需要有更多的球员挺身而出,今天这个站出来的人就是阿米奴。

  阿米奴首节没有出手,开拓者以22-28落后勇士。但从第二节开始,开拓者进入状态,单节轰出了一个36-18的进攻狂潮。这其中,阿米奴功不可没,单节得到11分。尤其是在半场结束前8分21秒,开拓者进攻,阿米奴外线接球后直接突破,过掉了格林,然后一跃而起,滑翔在空中。此时,勇士高塔博古特上篮封盖,但阿米奴全无惧色,完成了一个漂亮的隔扣,还获得了加罚的机会。

  这是阿米奴个人本场比赛首个运动战进球,至此他开启了连续的进球潮。无论是外线远投,还是强行突破,阿米奴弹无虚发,他的进攻对开拓者而言太重要了。开拓者急需要有人为利拉德分担压力,而阿米奴今天就承担起了这样的角色。在开拓者反超比分后,勇士试图反扑,但阿米奴毫不手软,多次进攻得手做出回应。

  终场前9分多钟,阿米奴突破得手后,他前8次出手全部命中。在季后赛过去32年历史中,只有10个人能够在至少出手8次的情况下保持百分百的命中率,其中就包括姚明在2009年季后赛对开拓者比赛中打出的9投9中的表现。阿米奴差一点就复制了姚明的神迹,但遗憾的是,他第9次三分出手,偏出了篮筐。

  相比数据纪录,更重要的是,阿米奴帮助开拓者赢下了一场比赛,重振球队的信心。值得一提的是,今年季后赛首轮,在开拓者1-2落后快船的情况下,当时也是阿米奴危难关头挺身而出,第4战20投11中,狂砍30分和10篮板。

  而今天,阿米奴再次在开拓者处于不利境地时,轰下了23分和10篮板的两双数据,率领球队扳回一城。我们不知道开拓者能否再演逆转好戏,但阿米奴和他的队友们,绝不会轻言放弃。(肖恩)

开拓者妖星险复制姚明神迹 危难关头幸亏有他

收藏成功查看我的收藏>>

分享