苏宁专攻中超欲破工体魔咒 双方都有难言之隐

来源:现代快报
2016-05-08 12:05:00
分享

苏宁专攻中超欲破工体魔咒 双方都有难言之隐

苏宁欲破“工体魔咒”

  结束了亚冠征程之后,江苏苏宁已经将全部精力投向中超联赛。今晚,他们将在北京工人体育场挑战北京国安,面对本赛季在工体还未尝一胜的国安,苏宁无疑需要一场胜利来巩固球队在联赛中的排名。

  不过对于苏宁来说,工体并不是一块福地,上一次他们在那里赢球还是2012赛季的事。“因为亚冠,我们的球员很疲劳,但不管有什么困难,我们都要勇敢面对,争取一个理想的结果。”赛前,苏宁主帅佩特雷斯库说。

  现代快报特派记者 王卫

  亚冠出局 苏宁专心征战中超

  客场惜平全北,苏宁亚冠小组赛遗憾出局,但球队没有时间喘息,因为中超联赛还在等着他们。打完全北之后的第二天早晨,全队就赶往首尔,然后直飞北京,备战今晚与国安的中超联赛。

  与国安比赛前,苏宁发布了“相信自己”的海报。确实,目前的苏宁需要一些自信,去年冬天大手笔引进诸多外援的他们止步亚冠小组赛,受到了外界的一些质疑,球队本身也受到了一些打击。“亚冠没有晋级,这对球员的身体和心理影响还是比较大的。”赛前,苏宁主帅佩特雷斯库说。

  如今亚冠出局,球队将全部精力都放在联赛中,那么球员是如何进行自我调节的?昨天,跟着佩帅一同出席发布会的门将张思鹏表示:“之前一直有亚冠赛事,赛程比较密集,球员肯定会很疲劳,但是在教练的带领下,球员体能储备还是比较充足的。亚冠出局,我们也没有别的想法了,只会好好准备下一场比赛。”

  从对阵河南建业开始,张思鹏至今已经连续6场比赛没能出战了,昨天佩帅带他出席新闻发布会,或许是想给他一个重新证明自己的机会。

  焦点大战 双方都有难言之隐

  本场在北京工人体育场的比赛,对于双方来说都有难言之隐。中超联赛已经进行到第8轮,但是国安在工体这块场地上还未尝一胜,更是有过0:3败给恒大的惨痛经历。记者在前往球场的路上聊到国安本赛季战绩时,出租车司机都表示不能接受。此役对于国安来说,当然想从苏宁身上拿到一场胜利来捍卫主场荣誉。

  “球队现在决心非常大,对这场比赛也充满信心。”昨天,国安主帅扎切罗尼说。球员张稀哲也表示:“这一周大家训练得不错,希望用一场胜利来回报球迷,毕竟之前两个主场没有取胜,希望用实际行动,把之前输掉的东西一点点赢回来。”

  而对于苏宁来说,上一次在工体赢球,还要追溯到2012年,之后,江苏足球仿佛中了魔咒一般,在这块场地上难求一胜。佩帅对此自然心知肚明:“北京国安虽然今年还没有在这里赢过球,但是除了恒大之外,想在这里赢球是非常困难的。不管如何,8日晚的比赛,我们都将力争一个好的结果。”

  值得一提的是,本场比赛对于苏宁来说有一个利好消息。昨天,在国安赛前训练时,伊尔马兹、克莱伯、徐云龙、周挺等球员都没有出现在训练场上,主帅扎切罗尼也透露了伊尔马兹将铁定缺阵本场比赛,至于其他球员,他表示还要继续观察。

分享