比速度享美景 泾河新城绿色骑行雨中开赛

来源:人民网
2016-05-08 11:44:46
分享

  5月7日,以“花漾泾河 绿色骑行”为主题的2016西咸新区泾河新城第三届绿色骑行活动在泾河新城举行。来自省内各骑行俱乐部以及西咸新区泾河新城管委会、入区企业等200余名骑行爱好者分别参加了竞赛组和绿色骑行组的比赛。

  活动现场,虽然阴雨绵绵,但选手们的热情却没有丝毫减弱。参赛者按照绿色骑行组和竞赛组不同路线分别展开骑行竞技。“我们从花博会出发,在花红树绿的宽阔大道上骑行,这才是参加绿色骑行活动的意义,也是为了享受生态绿色、健康怡人的竞赛环境。”一位年近六旬的参赛者激动地对记者说。

  “一边骑行健身、一边享受风光,周末来这感觉真的挺好。”许多年轻的选手们都以放松的心态来面对这场竞技赛事。

  据悉,本届绿色骑行活动中,竞赛组选手多为省内各骑行俱乐部的专业车手,他们从泾河智慧农业园出发,途径高泾大道、正阳大道、泾河大道、秦龙大道最后回到泾河智慧农业园,全程22公里;绿色骑行组选手则在13公里的赛程中途径高泾大道、茶马大道、泾河大道、秦龙大道,并参与通关卡领取、奖品兑换、微信朋友圈发布等互动环节。

  据主办方泾河新城方面介绍,该活动旨在通过自行车骑游及竞赛活动,引领市民走进泾河新城这座现代田园城市,体验这里的生态建设成果,在倡导绿色骑行的同时,感受现代田园城市的独特魅力,使绿色环保的健康生活理念深入人心。(图/文 刘冰)

分享