两岸将合拍电视剧《邓丽君》16年下半年开拍

来源:新华网
2016-05-08 12:28:59
分享

  [摘要]邓丽君文教基金会董事长、邓丽君三哥邓长富12日在台北接受新华社记者专访时透露了这一消息。该剧主要讲述邓丽君成长的励志故事。

两岸将合拍电视剧《邓丽君》16年下半年开拍

邓丽君

  新华网11月12日报道 台湾邓丽君文教基金会和湖南卫视将合作拍摄电视剧《邓丽君》,讲述一代歌后成长的励志故事。

  邓丽君文教基金会董事长、邓丽君三哥邓长富12日在台北接受新华社记者专访时透露了这一消息。

  邓长富说,电视剧将在2016年下半年开拍,目前剧本已经写到20多集,由在大陆工作的台湾编剧进行创作。“导演、主要演员还在筛选中,近期我们会再次赴大陆进行沟通,尽快确定。”

  据介绍,该剧主要讲述邓丽君成长的励志故事。“很多歌迷都喜欢她的歌,但对她怎样走上这条路,经历过怎样的困难和挫折,又是怎样克服这些困难的,可能不太了解。我们将把这些故事呈现给观众。”邓长富说。

分享