拉脱维亚指挥家荣获2016年度德累斯顿音乐节大奖

来源:国际在线
2016-05-08 12:28:59
分享

拉脱维亚指挥家荣获2016年度德累斯顿音乐节大奖

  格拉苏蒂原创CEO彦·伽马(左)、获奖者尼尔森斯(中)、德累斯顿音乐节总监杨·沃格勒(右)

  国际在线报道(记者 许多):当地时间5月6日,德累斯顿音乐节2016年度“格拉苏蒂原创音乐大奖”花落拉脱维亚指挥家安德里斯·尼尔森斯。

  尼尔森斯在当天的颁奖典礼上说,通过感人的演奏让音乐传统在未来得以延续、让音乐走近各个年龄层次的听众是他的目标。他希望向听众证明,勃拉姆斯、瓦格纳等音乐大师的作品不仅仅是珍贵的历史遗产,也是当今世界的组成部分。

  德累斯顿音乐节总监杨·沃格勒表示,尼尔森斯鼓舞世界各地的年轻人通过教育、艺术和文化弘扬人道主义与和平,为国际社会贡献力量。颁发此奖,是为了表彰尼尔森斯在弘扬、宣传古典音乐和音乐教育方面所付出的辛勤努力。

  为期一个月的德累斯顿音乐节是德国规模最大的古典音乐节之一,汇集了几乎德国音乐界的一流明星音乐家和艺术家。从2004年起,德累斯顿音乐节大奖一直由其赞助商德国著名制表品牌格拉苏蒂原创与德累斯顿音乐节共同颁发。该奖项表彰连续数十年致力于音乐事业,献身于音乐艺术的艺术家。本届音乐节将一直持续到6月5日。

分享