加拿大林火致石油减产 每日经济损失数千万美元

来源:中国新闻网
2016-05-08 12:15:59
分享

  中新网5月8日电 据外媒报道,加拿大艾伯塔省的森林大火重创石油重镇麦克默里堡,迫使加拿大产油商将每日产油量削减100万桶,这相当于加拿大全国产量四分之一、占艾伯塔省产量三分之一,每日经济损失以数千万美元计。

加拿大林火致石油减产 每日经济损失数千万美元

  在进行大规模动员疏散之际,应急人员正设法扑灭一共49处野火,其中有7处仍然失控。超过1110名消防队员,145架直升机,138件重型装备和22架空中加油机正在参与灭火行动。这场火灾已焚毁至少1600处住宅。图为当地时间5月4日,加拿大阿尔伯塔省麦克默里堡,当地山火持续蔓延,浓烟滚滚。

  经济损失严重

  艾伯塔省连日来野火肆虐,加上近期油价暴跌,对以石油为主要出口的加拿大来说无疑是雪上加霜。

  路透社消息称,大约十多家主要原油生产商均实施预防性减产或关闭。ClipperData石油分析师史密斯说估计,加拿大每日产油量将减少多达100万桶。

  另据法新社报道,日产40万桶以上的森科尔能源公司与日产25万桶的加拿大蚬壳,已相继宣布关闭它们位于麦克默里堡(Fort McMurray)以北的设施。

加拿大林火致石油减产 每日经济损失数千万美元

  5月6日消息,加拿大北部艾伯塔省石油重镇麦克默里堡自1日起受林火侵袭,火势3日迅速蔓延。4日,应急部门下令这座城市的10万居民全部撤离。

  火势持续蔓延

  在疏散行动方面,艾伯塔省官方表示,6日下午,唯一通过公路疏散居民的一个庞大车队因60米火头封锁道路而受阻,被迫中断撤离行程。

  这支由警车护送的车队由1500辆各类车辆组成,载有数千名从麦克默里堡与城北工营疏散的石油工人及他们的家属。

  英国广播公司报道,在麦克默里堡以南的63号高速公路地段,两条南向分支道路受火头包围。撤离行动负责人担心,四处乱窜的火头可能会突然覆盖车队前方道路,继续前进将非常危险,他们决定暂停前进直至7日。

  目前麦克默里堡的10万居民已全部撤离。

加拿大林火致石油减产 每日经济损失数千万美元

  当地时间5月5日,加拿大阿尔伯塔省麦克默里堡,当地山火持续蔓延,民众集中接受救助。

  自3日以来,加拿大当局执行了300趟空中撤离行动,单在5日一天,他们就用直升机或飞机把八万多个居民转移到艾伯塔省会艾德蒙顿;5日和7日两天还有另外一万人由空中撤离。

  艾伯塔全省共有49处遭林火肆虐,其中七处的火势已完全失控。当局出动1100多辆消防车参与灭火。

  到目前为止,林火吞噬面积达10万公顷,包括麦克默里堡周围至少12000公顷地区。重灾区麦克默里堡有约2000所民房被摧毁。

分享