老人养几十只老鼠当宠物 平时与老鼠一起吃饭

来源:重庆晨报
2016-05-08 12:15:59
分享

  最近一段时间,重庆南岸城南世家小区的业主发现,小区里老鼠突然多了起来。这些老鼠又肥又大、上蹿下跳,一不留神就钻进了家里,还一副“不怕人”的样子。

  这些老鼠从哪里来的?真相让业主们惊出一身鸡皮疙瘩:这群老鼠,竟然是小区居民养的“宠物”。

  炸开锅

  老鼠当宠物小区成老鼠窝

  养老鼠当宠物,这听起来匪夷所思。7日上午,重庆晨报-上游新闻记者赶到城南世家小区时,因为这群老鼠,小区已经炸开了锅。2号楼下聚集着不少业主,有些胆大的,已经跑上3楼周大爷家,准备一探究竟。

  业主周勋禄第一个发现“周大爷”的秘密。

  4月24号,周勋禄见周大爷从超市买了一大包馒头、包子,拎得气喘吁吁的,就赶上去帮忙,结果一问才知道,他买馒头、包子竟然是养老鼠的。

老人养几十只老鼠当宠物 平时与老鼠一起吃饭

小区居民对周大爷养老鼠一事议论纷纷。

老人养几十只老鼠当宠物 平时与老鼠一起吃饭

防治人员灭杀老鼠。

  “听说过养猫养狗,谁听说过养老鼠嘛!”周勋禄说,周大爷说得淡定自若,但一席话却听得他头皮发麻。谁不知道老鼠传播鼠疫,那东西也能养?周勋禄赶紧将这个消息告诉给小区热心人江潮华。

  谁知,江潮华压根就不信:“活了半辈子,谁闲着没事养老鼠玩啊!”这真是闻所未闻。

  吓一跳

  周大爷与老鼠一起吃饭

  但江潮华还是决定上门看看。

  第二天傍晚7点过,江潮华敲开了周大爷家的房门。他家住2号楼3楼,根据物管提供的资料,周大爷是一家化工厂的退休工人,拆迁后借住在小区,已经4年多了,家里平时只有父女俩,他的准老伴也经常来照顾父女俩的生活。

  尽管做足心理准备,眼前的情形还是把江潮华吓了一跳。

上一页 1 2 下一页

分享