肯尼亚首都暴雨造成49人死亡 50多人失踪

来源:新华网
2016-05-08 14:45:59
分享

  新华社内罗毕5月7日电 (记者王守宝) 据肯尼亚国家灾害管理机构消息,从4月29日至5月7日,肯尼亚首都内罗毕暴雨导致房屋倒塌等事故,已造成49人死亡,另有50多人处于失踪状态。

  肯尼亚国家灾害管理机构指挥官皮乌斯·马赛介绍说,搜救人员已经完成了96%的搜救任务,目前搜救行动依然处于关键阶段,已经有149人获救。

  由于连降暴雨,内罗毕东部胡鲁马地区一栋六层居民楼4月29日倒塌,造成严重人员伤亡。除此之外,暴雨还在内罗毕其他地区造成伤亡。

  据悉,肯尼亚相关机构已经对内罗毕部分地区的危房实施拆除,以防类似事件再次发生。

  肯尼亚总统肯雅塔日前表示,要严厉惩处对楼房倒塌事故负有责任的人员。

  肯尼亚一年有两次雨季,分为短雨季和长雨季,3至6月左右为长雨季,10至12月左右为短雨季。(完)

分享