周冬雨:不懂得表达 恋爱中像男孩逞强/图

来源:新浪娱乐
2016-05-08 14:45:59
分享

周冬雨:不懂得表达 恋爱中像男孩逞强/图

余文乐 周冬雨

周冬雨:不懂得表达 恋爱中像男孩逞强/图

周冬雨

周冬雨:不懂得表达 恋爱中像男孩逞强/图

周冬雨 余文乐

周冬雨:不懂得表达 恋爱中像男孩逞强/图

周冬雨

  周冬雨文艺清新风格的造型,无需刻意修饰,只要一个浅笑,就能把少女情怀演绎得恰到好处。周冬雨皮肤白皙细嫩,吹弹可破。

  《我们相爱吧》中周冬雨和余文乐组成“宇宙CP”,周冬雨的小心、敏感,以及这种轻轻试探、慢慢升温的爱情,符合大家少女时代对初恋的期待。

  镜头下自然恬淡

  周冬雨文艺清新风格的造型,无需刻意修饰,只要一个浅笑,就能把少女情怀演绎得恰到好处。周冬雨皮肤白皙细嫩,吹弹可破。她告诉了我们什么叫做“年轻就有资本任性”,每次微博晒自拍都是素颜,没有眼线、腮红和唇彩,眉毛淡淡的,显得很娇柔。

  恋爱中像男孩逞强

  周冬雨在余文乐面前诠释了什么是“少女情怀总是诗”。有点敏感、多疑,还有小心翼翼的谨慎,总怕自己做得不够好。为了拿到余文乐颈上的项链,周冬雨使尽了花招,最终哄得余文乐乖乖把项链拿出来。

  周冬雨不怎么懂得浪漫,她不喜欢娃娃,不爱女孩的那些小零碎。从小的成长经历决定了她性格更像男孩。她和余文乐的相处方式,更多时候是像个男孩一样逞强。在访谈中周冬雨解释了爱逞强的原因,是因为想看到喜欢的人变得像小孩一样。因为她发现自己每次故意和余文乐对呛,对方都会开心起来。

  生活中不太懂得表达

  周冬雨曾经因为说了一句“我姥姥是你的粉丝,帮我签个名吧”惹来诟病,其实周冬雨从小是和姥姥一起长大的,在周冬雨眼中,说“我姥姥很喜欢你”,就是对一个人的赞美。

  一次专访中,被问到拍《冰河追凶》时膝盖的老伤有没有受到影响,她不可置信地问:“哎?谁跟你说的,好暖啊。”很多时候,周冬雨在用自己的方式关心别人、化解尴尬,就像她和余文乐的交往方式,想让对方开心,却偏偏不做温顺的小女生。

  一直都在努力成长

  从2010年《山楂树之恋》上映开始,到2012年7.21北京特大暴雨,还有去年的天津港爆炸事件,周冬雨一直都在贴吧上和粉丝聊天,给他们留言。90后的周冬雨已经历了很多,她是在互联网迅猛发展的时代下、暴露在公众视线中长大的艺人。

  周冬雨从一开始完全不会做采访、不会打扮,到慢慢学会了穿高跟鞋。高跟鞋都是以痛楚作为代价换来美丽,就像每一次成长,磨砺久了就会逐渐适应,然后再挑战下一个高度。(tg/文)

分享