山西三胞胎妈妈的母亲节:健康是最好的礼物(图)

来源:中国新闻网
2016-05-08 14:45:59
分享

山西三胞胎妈妈的母亲节:健康是最好的礼物(图)

  三天前,刘逸芳在山西大医院生下三胞胎的消息引起了小小的轰动。由于三胞胎属于早产,现在仍在重症监护室观察。 范丽芳 摄

山西三胞胎妈妈的母亲节:健康是最好的礼物(图)

  丁福琴侧头看着躺在婴儿床里的孩子自顾挥舞拳头,她的生产过程并不顺利,所幸现在母子平安。 范丽芳 摄

  中新网太原5月7日电(范丽芳)“希望他们健康快乐。”三天前,刘逸芳在山西大医院生下三胞胎的消息引起了小小的轰动。虽不是初为人母,病床上的她扔掩饰不住激动,“现在三个孩子都很好,孕期的各种艰辛都值了。”

  母亲节前夕,记者在山西大医院围产期病区,见到了许多刚刚生完孩子的母亲,她们有的正在享受初为人母的喜悦,有的仍对生产时的急危情况心有余悸。7日,院方的工作人员为这些伟大的妈妈们送上母亲节的礼物。

  26岁的刘逸芳和丈夫王楷已有一个三岁的儿子,他们居住在忻州市静乐县,丈夫在外挣钱,妻子当全职妈妈,眼看儿子即将上幼儿园,2015年夫妻俩商量生个二胎。但怀孕没多久,刘逸芳便被告知怀有三胞胎。

  怀孕前期,有先兆性流产的刘逸芳不得不卧床三个月,总算可以下地活动的时候,她发现,走不了几步手脚便开始肿胀,身体各个关节疼痛难忍,睡觉也只能侧卧。

  “生下来之后才知道三个都是儿子。”王楷说,这让他们全家又喜又悲,“一个是担心将来没人看孩子,一个是经济负担太重,当年,大儿子光奶粉钱就花了三四万。”由于三胞胎属于早产,现在仍在重症监护室观察。

  刘逸芳和王楷夫妇希望能得到政府部门和社会的关注。

山西三胞胎妈妈的母亲节:健康是最好的礼物(图)

7日,院方的工作人员为这些伟大的妈妈们送上母亲节的礼物。范丽芳 摄

山西三胞胎妈妈的母亲节:健康是最好的礼物(图)

  “全面二孩”政策落地后,高龄产妇明显增多,生育风险也加大,吴素慧建议孕产妇做好孕前、孕期的检查。图中红色圆点代表危重孕产妇。 范丽芳 摄

  在医院另一个病房,丁福琴侧头看着躺在婴儿床里的孩子自顾挥舞拳头,她的生产过程并不顺利。“当时孕妇被送来的时候,情况比较危险,39岁,高龄,患有妊娠糖尿病。”山西大医院妇产科主任吴素慧介绍,经过医院紧急处理,现在母子平安。

  “全面二孩”政策落地后,高龄产妇明显增多,生育风险也加大,吴素慧建议,孕产妇做好孕前、孕期的检查,“孩子健康,才是母亲节最好的礼物。”(完)

分享