强降雨致福建多条江河超警戒水位 政和县紧急转移310人

来源:中国新闻网
2016-05-08 14:45:59
分享

强降雨致福建多条江河超警戒水位 政和县紧急转移310人

  受强降雨影响,政和县10千伏城东线615线路富美支线#44杆和10千伏外屯线681线路#43杆倒杆断电,影响了1200多户正常用电。经过近6个多小时的紧急抢修,6日20时许,受影响线路全部恢复供电。 龙敏 摄

  中新网福州5月7日电(龙敏)受低层切变线影响,福建省出现较大范围的雷雨大风、冰雹和暴雨天气。福建防汛办7日通报,南浦溪水吉、建溪七里街、武夷山、松溪、东游发生超警戒洪水,目前除建溪七里街还超警戒0.2米处,其余已回落至警戒水位以下。

  其中,南平市政和县6日上午出现短历时强降雨天气(城区降雨量达107毫米),造成城区部分受淹,乡镇不同程度受灾。政和县当日9时启动防暴雨Ⅳ应急响应,紧急转移310人,14时左右城区积水逐步退去。尚未接到人员伤亡报告。

  据5月6日7时~7日7时统计,24小时降雨量25~50毫米的有21个县(市、区),降雨量50~100毫米的有22个县(市、区),超过100毫米的有1个县(市、区),为尤溪101毫米。

  当天凌晨,对水口、沙溪口水库进行联合科学调度,避免南平市区66平台进水受淹。

  与此同时,南平市启动防暴雨Ⅳ级应急响应,各地防指部门密切关注雨情动态,做好各项防御暴雨洪水工作。

  据气象部门预报,今天,南平、宁德西部和三明西北部有暴雨,局部大暴雨,24小雨量可达50~80毫米,局部超过100毫米;其余地区局部有大雨到暴雨。雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风和冰雹等强对流天气。

  据国家电网南平电力公司消息,受强降雨影响,政和县10千伏城东线615线路富美支线#44杆和10千伏外屯线681线路#43杆倒杆断电,影响了1200多户正常用电。经过近6个多小时的紧急抢修,6日20时许,受影响线路全部恢复供电。(完)

分享