组图:全国跳水冠军赛决出首金 南宁妹何姿家门口夺冠

来源:人民网
2016-05-07 23:03:07
分享

组图:全国跳水冠军赛决出首金 南宁妹何姿家门口夺冠

女子双人3米板前三名

  人民网南宁5月7日电 5月7日至13日,2016年全国跳水冠军赛暨里约奥运会选拔赛在南宁举行。5月7日晚,在女子双人3米跳板的较量中,南宁妹何姿和搭档吴春婷凭借326.7的高分获得了本次全国跳水冠军赛的首枚金牌。

  全国跳水冠军赛是国内跳水项目最高的角逐,包括3米跳板,10米跳台,男、女个人全能,男女双人3米跳板、双人10米跳台,男、女团队,男、女混合全能等17个项目。本届跳水冠军赛是中国跳水队出征里约奥运会前的最后一站选拔赛,里约奥运会参赛大名单将在本次大赛结束后公布。

  在当晚的比赛中,代表广东海印队出战的何姿和吴春婷动作难度系数为13.0,成绩为326.7分,领先第二名18.9分。王涵/许智欢与屈琳/孙梦晨组合分别以307.8和300.6分获第二名、第三名。

  此次比赛是何姿首次在家乡参赛。在赛后的采访中,何姿说:“在南宁比赛非常开心,已经期待很久了。希望能在家门口的比赛中,把最好的一面呈现给大家。”对于接下来的里约奥运会,何姿说表示自己将全力以赴,把个人能力恢复到最佳状态。(朱晓玲、严立政、韦金戎、卜燕群)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享