电梯运行突然变形 监控还原电梯故障经过

来源:北京青年报
2016-05-07 21:46:35
分享

  资料图(3 /3张)

电梯运行突然变形 监控还原电梯故障经过

  

  据了解,小区内共有11部电梯,经常是轮番出故障。所幸每次故障处理都比较及时,没有给业主造成太大的伤害和损失。小区里住户多,租户也多,一层12户共用三部电梯,电梯使用频率比较高。

  小区物业负责人范经理说,事发后,物业工作人员立即赶往现场并且通知了电梯公司的专业维保人员,工作人员发现事故电梯已经下行至6楼,并且一直停在该楼层,初步判断由于电梯井道内的链子出现了故障,刮开了厅门。事发时发生的巨响并非住户猜测的电梯轿厢下坠所致,而是井道内的链子挂住了电梯基坑内的防护栏引发的声响。目前,事故的具体原因还需等待质检部门调查。

  范经理说,在监控视频中并没有看到电梯下坠的画面,而电梯井内冒出的浓烟,也是由于井道内防护板发生移位扬起了沉积的灰尘所致,并非轿厢下坠的冲击力所引发。

上一页 1 2 3 下一页

分享