2016“中法文化之春”成都站启幕

来源:中国新闻网
2016-05-07 22:14:00
分享

  中新社成都5月7日电 (记者 徐杨祎)7日晚,2016“中法文化之春”成都站系列活动启幕。

  2016“中法文化之春”于4月29日至6月29日在中国的30座城市举办,包括45个项目共计150场活动。其中西南地区的活动城市包括成都、重庆和昆明。应邀参加本届艺术节的法国艺术家们从中国的现实题材里汲取灵感,向公众呈现最精彩的中法文化合作成果。

  法国驻成都总领事馆总领事魏雅树表示,成都是中国一座非常重要的文化城市,“中法文化之春”系列活动也已在此举办多届,“选择成都展开文化领域的交流合作,是非常幸运的。”魏雅树说,成都站活动内容丰富,“希望大家参与活动后,感受到‘对文化及文化价值分享’的活动理念,每一个人总会找到自己喜爱的类型”。

  2016“中法文化之春”成都站包括“踪迹·勒梅特夫妇的影像收藏”、电子乐队Team Ghost音乐会、古典音乐指挥家米凯尔·库斯托音乐会、第十三届法国电影展映、夏至音乐节等。活动将持续至6月中旬。

  值得一提的是,“中法文化之春”系列活动一直十分重视文化领域的交流、互动。去年,四川音乐学院的学生就曾与法国著名作曲家合作呈现了一场精美的演出。今年,法国指挥家米凯尔·库斯托也将走进四川音乐学院,与在校学生互动交流,并共同为成都民众带来一场高质量的古典音乐会。

  法国电子乐队Team Ghost音乐会也在7日晚举行,为成都民众带来了一次奇妙的音乐体验。(完)

分享