“梦幻婚礼计划”启动 网红婚纱照老人祝福99对新人

来源:中国新闻网
2016-05-07 20:27:39
分享

“梦幻婚礼计划”启动 网红婚纱照老人祝福99对新人

  2016“梦幻婚礼计划”今日启动,爆红网络的童话婚纱照老人张永胜、古方毅夫妇见证了99对新人的集体婚礼。 苏丹 摄

“梦幻婚礼计划”启动 网红婚纱照老人祝福99对新人

2016“梦幻婚礼计划”今日启动,99对新人举行集体婚礼。 苏丹 摄

  中新网北京5月7日电(记者 马海燕)伴随着古典音乐,小美人鱼从南瓜车上下来,带领99对童话造型的新人缓缓登场,犹如童话故事里走出来的王子与公主……2016“梦幻婚礼计划”今日启动。爆红网络的童话婚纱照老人张永胜、古方毅夫妇见证了99对新人的集体婚礼。

  婚礼现场,一部名为《迟到60年的梦幻婚礼》纪录片感动了许多人。片中记录了梦幻童话婚纱照当事人——81岁的张永胜老人和老伴古方毅的日常生活,以及他们拍摄童话式梦幻婚纱照背后的故事。

  张永胜和古方毅因工作结缘,相识相恋,最后步入婚姻殿堂,至今已携手走过60个年头。张永胜说,结婚时22块钱买了一个小衣橱,买了块手表,做了两身新衣服,就算结婚了。有一次在公园看到新娘子拍婚纱照,老伴觉得确实很美,这让张永胜萌发了在钻石婚的时候拍个婚纱照弥补过去结婚太简单的遗憾。没想到在网上引发新一代网友追捧。

  这对八旬老人现场分享了他们的爱情故事,并为新人送上了诚挚的祝福。“我和我老伴结婚快60年了,马上就步入钻石婚了。今天能够参加你们的婚礼,见证这么重要的人生仪式,真的特别开心。我们祝愿在场的99对新人永结同心,白头偕老。”张永胜表示,今天的这场梦幻婚礼不仅圆了现场99对新人的梦幻婚礼梦,也圆了他和老伴儿的梦幻婚礼梦。

  古方毅老人发自内心告诉年轻人,婚姻长相厮守的秘诀就是两个人过日子要相互包容。

  中国婚庆服务公益联盟同时成立。同时,活动还将在全国各地开展“婚庆嘉年华”公益服务,为当地新人举办集体梦幻婚礼,并设立“梦幻婚礼基金”,为新人提供免费蜜月旅行等公益服务。(完)

分享