【原创】北京北控主场轻取毅腾 闫相闯暗示客场要多拿分

来源:中国新闻网
2016-05-07 20:27:39
分享

  闫相闯穿射助北控赢球

  中新网北京5月7日电(记者 王牧青) 憾负青岛一周后,北京北控今天下午坐镇主场国家奥体中心,以2-0轻取浙江毅腾,积分暂时回升到中甲第六。主帅斯塔诺赛后表示,面临压力,北控取得了意义重大的一场胜利。

  北控赛前已不容有失

  上周末,北京北控客场不敌青岛黄海,虽然闫相闯在开场7分钟就利用角球直接破门得分,但随后被高梵和姜坤接连破门,导致了逆转。比赛中,曾效力北控多年的高梵完成“反戈一击”后,竟对着老东家竖起中指。本周,高梵为自己的不冷静付出代价,被中国足协停赛4场、罚款2万元。

  不过,这段“插曲”对北控的打击可谓不小,联赛7轮过后,北控仅以2胜3平2负位列积分榜中游偏下。本轮主场面对今年“改头换面”的浙江毅腾,全队上下已不容有失。赛前,浙江毅腾积10分排名联赛第9,甚至高于喊出了冲超口号的北京北控。

  赛前斯塔诺承认,之前输掉的2场比赛并不偶然。纵观联赛前7场,北控已不止2次在90分钟后丢球,直接导致被逼平甚至输球。斯塔诺表示,我们必须在比赛的最后时刻保持注意力集中,避免犯规,给对手留下机会。

  外援中卫尼古拉打进锁定胜局的一球。

  闫相闯暗示应加强客场取分能力

  今天下午,北控主场的上座率并不高,这与联赛前半程成绩有些磕绊不无关系。开场第14分钟,主队赢得一粒点球,闫相闯轻松主罚命中,面对与一周前极相似的“甜蜜开局”,斯塔诺显然更加谨慎,北控一直全力控制球权,避免重蹈覆辙。

  下半场第25分钟,詹姆斯在反击中强行突破赢得了角球,闫相闯助攻外援中卫尼古拉头球破门,一举锁定胜局。赛后,毅腾代理主教练段鑫总结说:“我们正面临伤病,今天派上了一些年轻球员。今天和北控的比赛水平,也是目前球队实力的体现。在控制球和个人能力方面,年轻球员还需要加强。”

  北控主帅斯塔诺赛后总结:“这场胜利对我们很重要,全队面临刚输球的压力,展示了作风。尽管场面上不如前几轮漂亮,但我们终于零封了对手。”

  全场完成一传一射的闫相闯表示:“在主场取胜,会帮助我们从上一场失利中走出来。希望未来球队在主客场的得分更平均。”(完)

分享