郎舅共谋欲盖弥彰 民警施策揭露真相

来源:人民网
2016-05-07 20:27:39
分享

  人民网南漳5月7日电 5月6日,湖北省南漳县城关镇发生一起车祸致人死亡事故,郎舅俩串谋破坏现场欲盖弥彰,民警多策并举还原事实真相,肇事者被依法行事拘留。

  徐某、谢某、楚某本是郎舅与老俵关系,事故前相处甚好,交往密切,常在一起接单做活,利益共享。5月5日晚,楚某又有一单“打井”生意,要求老表谢某垫资购买一台二手空压机,谢某欣然答应。6日晨早,二人驾摩托车来到该县城关镇木瓜园村张某家花700元买下此设备。但设备体积、重量很大,无法运输。谢某联系了有机动三轮车的妻兄徐某帮忙,徐某赶来装运设备后,楚某坐三轮车上照看设备由徐驾车沿途返回,行至020县道0+800M珍珠桥头右拐弯上坡时,由于重心不稳翻入坎下至楚某当场死亡。

  事故发生后,谢某驾摩托车紧随其后发现,郎舅两不仅没有及时报警,反而串谋为楚某驾车自己摔死,破坏了事故现场,二人将尸体以摩托车运至楚某家中,其行为引起了楚某家人的疑虑随报警。交警接到报警后,赶赴现场经勘查、走访、调阅视频监控、尸检、隔离询问等措施,终于查明事实真相,徐某对交通肇事供认不讳。(王总纲)

分享