朝媒公布朝鲜劳动党七大首日内容

来源:央视新闻
2016-05-07 20:27:39
分享

  昨天上午,朝鲜劳动党第七次全国代表大会在平壤425文化会馆召开。这次朝鲜劳动党全国代表大会距离上次会议已经时隔36年,上一次召开还是在1980年金日成执政期间。当地时间当天晚上,朝鲜中央电视台播放了第一天会议的剪辑录像,首次公布了与会人数及议题。

  报道显示,朝鲜最高领导人金正恩在会上致开幕词。金正恩表示,参加朝鲜劳动党第七次全国代表大会的,共有由各级党代表会议选出的3467名有表决权的代表和200名有发言权的代表,以及1387名列席人员。

  报道显示,大会选举产生了主席团和记录组。大会共设置了5项议题,包括总结朝鲜劳动党中央委员会工作、修改朝鲜劳动党章程、选举朝鲜劳动党中央领导机关等。6号当天,金正恩就朝鲜劳动党中央委员会工作作了总结报告。朝鲜中央电视台的报道中没有透露大会将持续几天。

分享