河南为澳大利亚牛肉开辟“冰鲜专线”

来源:中国新闻网
2016-05-07 15:39:35
分享

  中新社郑州5月7日电(记者 董飞)载有35吨澳大利亚冰鲜牛肉的货运包机,经11小时飞行于7日凌晨直抵郑州新郑机场。这是5月初该机场与澳大利亚悉尼机场开通定航的首次航班。

  河南出入境检验检疫局称,此次进口的冰鲜牛肉经检测合格后,除送至河南多个终端网点外,进口商家还将陆续配送到北京、上海、广州等多个地区,分销中国内地及沿海市场。

  通过每周一班的固定航班为澳大利亚进口冰鲜牛肉开辟“空中专线”,标志着河南进口肉类口岸从“不定时包机”转切到“定航直飞”模式,也意味着该口岸大批量进口常态化。

  近年来,地处中国中部的河南省相继获批开建了进口肉类、冰鲜水产品、食用水生动物、水果和整车等指定口岸。使得这个不沿海、不靠江的内陆省份不断加强与世界联通。

  河南出入境检验检疫局数据显示,自2015年10月河南进口肉类指定口岸启用以来,已检验进口肉近2000吨。主要进口产品有冰鲜牛肉、冷冻猪肉、冷冻羊肉。这些产品分别来自澳大利亚、加拿大、西班牙、英国等国家。(完)

分享