银川:一律叫停与“小升初”挂钩的竞赛活动

来源:中国新闻网
2016-05-07 15:39:35
分享

  新华社银川5月7日专电(记者艾福梅)宁夏银川市教育局近日下发《关于严格控制民办教育机构组织各类竞赛活动的通知》,要求民办教育机构组织各类竞赛须到辖区教育部门登记备案,凡是与“小升初”挂钩的竞赛活动要立即叫停。

  近年来,一些民办教育培训机构通过举办“××大赛”“全能王”等竞赛活动,宣称与义务教育阶段民办学校招生挂钩,误导了广大家长和学生,扰乱了学校的正常教学秩序,影响了义务教育阶段招生工作的正常进行。

  为此,银川市教育局要求加强对民办教育培训机构的监管,规范其办学行为,要求民办教育培训机构必须在办学许可的范围内开展活动,不得举办超出办学许可范围的各类竞赛活动,对违反规定的一定要从严查处。

  同时,各民办初中学校要严格落实有关招生规定,不得提前到各学校进行摸底、宣传,不得私下承诺、误导和引诱学生报考,不得与培训机构联合举办变相的竞赛考试活动;不得将各种竞赛活动的奖项作为录取学生的依据。

分享