报废车自己着了 燎了后车“前脸”

来源:新华网
2016-05-07 14:51:00
分享

  本报讯(记者景一鸣)昨天下午2时许,通惠河南岸双桥段火光冲天,一辆停在路边的面包车发生自燃,大火借风蔓延,很快波及了停在其后方的轿车,好在并未造成人员伤亡。多位目击者证实,起火的面包车停放多天无人理睬。目前车辆具体起火原因相关部门正在调查中。

  昨天下午2点多,有网友离着老远俯拍到了事发时照片,通惠河南岸停着的一大排车当中,有个闪动的火团,周遭黑烟滚滚。记者赶到现场时,事故刚刚处理完毕,发生火情的车辆已被拖走。记者看到,事发路段本无停车位,但是有大量私家车临时停在了路边,其中一块区域内,大量被烧焦的车辆残骸仍未清理走,从现场印记来看,至少有两辆车着了火。

  “着火的是个面包车,火苗子从车里往外蹿,烧得特别快。”附近居民张先生告诉记者,最先着火的是一辆停在路边的面包车,车里往外冒黑烟时,他便报了警,电话放下的时候,车里已经有了明火,并很快向四周蔓延开。消防队赶来时,大火已经波及了后面一辆黑色大众轿车。“当时两辆车里都没人,真够悬的。”

  附近酒店安保人员说,最初起火的这辆面包车一直停在路边,少说三五天没人管了,看车的外表挺破的,不过真没想到能破到自燃的地步。面包车起火后,四惠消防队的消防队员就到了,而他也帮忙在现场外疏导交通。“面包车最后被烧得只剩下架子,后面的大众车被烧坏了‘鼻子’。”

  目前车辆具体起火原因相关部门正在调查,初步证实起火面包车为报废车。J168

分享