11岁女孩长期脱发 在医院接受治疗吃药后变秃顶

来源:中青网
2016-05-07 12:23:26
分享

  11岁女孩脱发 治疗吃药后变秃顶

  医院称接到医疗投诉调查处理需7天,一切按照法律程序调查处理

  每日甘肃网-西部商报讯 5月6日上午苏先生向西部商报投诉称,11岁的女儿美美(化名)长期掉发严重让一家人很是烦心。求医心切的一家人带着女儿美美从酒泉来到兰州,前往甘肃省某医院皮肤科看病。没想到经过检测、服药后,美美由严重脱发变成了秃顶。对此,医院回复称,接到医疗投诉调查处理需7天,一切都会按照法律程序进行。

  投诉:

  就医吃药后脱发变秃顶

  市民苏先生居住在酒泉市,11岁的乖女儿美美长期掉发。1月19日上午,苏先生和妻子带着女儿,从酒泉赶到兰州市,前往甘肃省某医院皮肤科看病,医生开了药,花了2318.86元及6元的挂号费共计2324.86元,回家按照医生的嘱咐吃了药,结果却出乎苏先生意料,女儿美美的头发全掉完了,这让苏先生心里十分难受。据苏先生说,起初,女儿后脑壳有掉发现象,于是带着孩子到甘肃某医院,挂了该医院皮肤科副主任李晓红医生的号。医生看了看让美美做了生物共振过敏原检测,检测后开了3盒药。

  随后,记者看到医生给美美开具的处方,病人诊断一栏写着:脱发,开具了胱氨酸片、谷维素片、匹多莫德分散片。苏先生说,最后他拿着这3种药品到当地医院找专家看了药品后,好多专家认为这些药品都不是防脱发、生发的,这让苏先生难以接受。5月3日下午,他就此事向甘肃省卫计委进行了反映。

  回应:

  需要调查处理7天之内回复

  5月6日上午,记者在该院就此事采访时,医务处法律事务办公室沈主任说,首先要了解患者的说法,并做记录依据客观事实情况向医生了解情况,再根据患者就诊时的证据进行了解,法律规定回复医疗争议是从接到患者投诉到了解信息七日之内回复。到目前为止院方没有调查了解的原因是,患者父亲苏先生并没有向院方提供相关信息。而有关院方关于“患者父亲苏先生并没有向院方提供相关信息”的说法,苏先生表示,他是怕提供信息后院方会把相关系统信息删除。现在,苏先生最关心的是如何尽早治好美美的病。

分享