【辟谣】广东被砍伤陈医生仍在坚持 同祈祷!

来源:南方网
2016-05-07 12:49:44
分享

【辟谣】广东被砍伤陈医生仍在坚持 同祈祷!

  南方日报讯(记者/曹斯)广东省人民医院口腔科主任医师陈仲伟被持刀歹徒砍成重伤事件,引发关注。截止5月7日11时,南方日报记者从省医事件新闻发言人处证实,医院还在抢救陈主任,他仍在坚持。

  值得关注的是,5月6日晚间起,一些微信公众号谣传陈医生“经抢救无效,最终去世”,被广泛转发,经举报后陆续删除。然而7日上午,多个门户网站、媒体继续引用谣言,称“陈医生去世”。南方日报记者自昨夜l至今晨一直在跟进陈医生病情。截止至7日上午11时,从省人民医院权威渠道证实,陈医生还在坚持,人还在,医院正尽全力抢救,让我们共同为他祝福。

  省医外科主任李勇:经过昼夜奋战,我们创造了第一个24小时奇迹!省医是一家人!今天家长(注:医院领导)红着眼睛说“只要陈医生心脏还在跳动,我们尽百分之百力量奋战!”朋友亲人们,珍惜你身边的医生!同道同事们,别抱怨,别气馁!擦干眼泪我们团结并肩前行!

  有一名医生在微信表示:悬壶济世,是我们的传统!救死扶伤,是我们的天职!坚守,是因为热爱!伤害,无法阻扰我们为爱奉献!我们并不崇高,但深知爱能够融化仇恨……

  南方日报记者呼吁,大家不传谣不信谣,一起为陈医生加油。

【辟谣】广东被砍伤陈医生仍在坚持 同祈祷!

分享