《大师课》韩磊填词赠爱徒 田震为女足唱奥运

来源:人民网
2016-05-07 12:35:34
分享

《大师课》韩磊填词赠爱徒 田震为女足唱奥运

  纯真年代,经典发声!音乐教育公益类节目《音乐大师课》第二季中,经过韩磊、田震、古巨基、萨顶顶四位老师数月的悉心教导,17位学生都获得了很大的成长和进步。然而,美好的时光总显短暂。即将于本周六5月7日晚21:18在北京卫视、四川卫视同步播出的这期节目,主题是“最后一课”,它也将是四位老师给同学们上的最后一课,下周同学们将会迎来毕业晚会。

  本期,韩磊花样改编“高难度”经典歌曲送爱徒;田震携手中国女足再唱“铿锵玫瑰”;“孩子王”古巨基一改往日“贪玩”形象,秒变“环卫工”体验清洁工作辛苦;萨顶顶带学生玩“穿越”,探索宇航员的太空生活!

  《送别》引全场大合唱 古巨基师生情谊浓厚

  《音乐大师课》10期节目下来,孩子们与四位老师早已结下了深深的师生情谊。本期,韩磊班学生带来的《送别》在此情境下颇为应景,“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒”,孩子们的歌声将全场的观众都带入了离愁的意境,引发了一场《送别》的集体大合唱。这歌声到底有多大的魅力,竟让萨顶顶老师感慨“这就是天籁童音”?

  “双琴王子”王奕程作为古巨基班级代表,演唱的《月光》成了全场观众的“吸泪神器”。同班的三位同学坐在舞台上,静静的陪伴奕程将此曲唱完,师生相处的点滴透过照片激荡着每个人的回忆。此情此景,令场上的所有人都忍不住落泪,古巨基更是情难自抑、几度哽咽,不舍之情溢于言表。

  韩磊改编经典送爱徒 田震再唱“铿锵玫瑰”

  “萌叔”韩磊的“虎父教学”法,让孩子们可谓是又爱又怕。作为韩磊老师的班级代表,“小太阳”迪力亚在课堂上学习《在那遥远的地方》时,也是感到“压力山大”。韩磊老师的精心指导,迪力亚高亢悠远、深情动人的歌声,配上印度西塔琴、西班牙吉他等地域风情的乐器,令这首歌听起来格外动听。为鼓励爱徒,韩磊老师竟然现场“改编歌词”送迪力亚,“萌叔”究竟如何脑洞大开“填词”?又是为什么,迪力亚竟然低头向韩磊“认错”?

  本期节目中,“静默美少”宋亚轩作为田震班的代表,秒变“摇滚”少年,唱响田震老师的代表作品《风雨彩虹铿锵玫瑰》。这首歌背后又有怎样的故事?田震为何请来中国女足助阵现场?宋亚轩为何胸前戴一枚女足世界杯银牌?

  古巨基开启花样教学 萨顶顶全班探索“太空”

  最后一课,古巨基一改往日“贪玩”形象,凌晨五点叫醒沉睡中的学生,带他们到马路上亲身体验环卫工人的辛苦,并邀请这些环卫工人到节目现场,听孩子们歌唱《美丽的心灵》。同样,在这特别的一课,萨顶顶为了让学生感受科技的进步和祖国的强大,带领孩子们到中国航天员中心过了一把航天训练的瘾。一曲《祖国啊我永远热爱你》,不仅让大家对祖国的发展历程有一个全面了解,也让学生对祖国的自豪感油然而生!

  在音乐中体会快乐,在传承中感受温暖,敬请关注5月7日21:18北京卫视、四川卫视同步播出的《音乐大师课》,感动常在,传承继续!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享