食疗治癌症?宣传这种说法的澳“网红”都被告了

来源:新华网
2016-05-07 12:49:44
分享

  新华网北京5月7日电澳大利亚维多利亚州政府6日证实,正启动针对社交媒体达人贝尔·吉布森的诉讼程序,缘由是这名女子通过媒体谎称通过食疗对抗晚期脑癌并获得治愈,误导其他消费者。她还涉嫌欺诈慈善机构,通过它们发起针对弱势群体的捐款活动,却私吞善款。

  如果败诉,吉布森及其创立的公司将被分别处以最高16万美元和80万美元罚款。

  【传递错误希望】

  吉布森现年24岁,2013年因宣称放弃传统治疗、借助食疗及其健康生活方式击败自己所患的脑癌晚期病魔,一跃成为网络达人,最火时期社交网站上有20万忠粉。

食疗治癌症?宣传这种说法的澳“网红”都被告了

图为贝尔·吉布森,图片来自互联网

  借助高人气,吉布森同年出版的食疗书籍成为畅销书,里面介绍了大约80种食疗“秘方”;同年,她推出的一款智能手机应用程序也广受欢迎。

  2013年和2014年,吉布森趁势发起慈善倡议,通过慈善机构筹集善款,同时承诺捐出出书所获的30万澳元(约合22万美元)收益。

  去年3月,吉布森的一系列谎言开始被戳穿。先是有媒体曝出她的捐款承诺没有兑现,后是友人通过媒体质疑她的癌症诊断真实性。同年4月,吉布森接受《澳大利亚妇女周刊》专访时承认捏造事实,称直面现实让自己“非常害怕”。

上一页 1 2 下一页

分享