上阵父子兵?老爸抢劫拉上00后儿子去“壮胆”

来源:光明网
2016-05-07 10:32:00
分享

  俗话说,打虎亲兄弟上阵父子兵,但是下面这位父亲的行为却让人相当鄙视。这个当爹的居然拉着自己的00后还在上初中的儿子说,我们逛逛去。这一逛原来是要带着儿子去抢劫。

  今年春节期间,某天晚上10点多,在汕头市潮南区峡山街道,两名女子突然被另一辆摩托车截停,对方是两名戴着口罩的男子,其中一人还摸出一把枪状物,随后抢走两名女子乘坐的摩托车和一个手袋。监控画面显示作案过程十分迅速。

上阵父子兵?老爸抢劫拉上00后儿子去“壮胆”

  在随后的一周时间内,类似案件又多次发生,而且作案嫌疑人增加到3名。从监控视频上看,除了一名成年人带头外,两名帮手极有可能是未成年人。办案民警通过视频监控分析嫌疑人的行动路线,初步锁定了嫌疑人的家庭住址,一个叫黄某明的男子进入警方视野。

  这黄某明有两个儿子,大儿子16岁在外地打工,小儿子才14岁目前上初中。为了避免打草惊蛇,警方并没有马上组织抓捕。

  3月8日案件有了转机,受害人被抢的手机突然跟外界有了联系,警方立即关注,发现使用手机的是一名初中生。民警在学校找到了黄某桂,在民警的耐心开导下,这位初中生最终说出了实情。

  据警方了解,另一名同伙黄某文也是一名00后,大家都是一个村的。

分享