福建20岁大学生酒后猝死宿舍 父母:平时从不饮酒

来源:综合
2016-05-07 10:29:00
分享

  几天过去,宁德福安市的林先生夫妇还是难以接受儿子猝死的噩耗:5月2日凌晨,他们的儿子、宁德职业技术学院学前教育专业的20岁大学生,在宿舍出现不适等异常情况,经120抢救无效后死亡。

  林先生夫妇认为,从不饮酒的儿子,在事发的前一天晚上至凌晨,和同寝室的舍友喝下了不少啤酒,这是导致儿子猝死的原因之一;而学校在宿舍管理方面存在过失。

  林先生告诉海都记者,5月1日晚上11点多,在宿舍已门禁的情况下,儿子的舍友在门卫的默许下,从校外扛回两箱啤酒和一份水煮活鱼。随后,儿子和舍友在宿舍内,饮酒至2日凌晨2点多。当天凌晨5时许,儿子发出叫喊、抽搐等异常情况。120急救车赶来,经医生抢救无效,儿子被宣布死亡。

  林先生认为,学校在晚上11:00熄灯后,没有再巡查宿舍,且实行门禁后,仍允许学生从校外搬回啤酒,因而学校对儿子的猝死负有责任。

  对此,昨日下午,海都记者联系了宁德职业技术学院相关负责人。该负责人称,事发期间属于五一假期,5月1日晚11:00前,学校的辅导员老师已巡查过宿舍,并未发现异常,学生均是成年人,夜间主要是靠自我管理。该负责人表示,门禁后,门卫是出于好心,允许学生从校外带宵夜回来,“从这方面上,学校确有一定的责任。”

  此外,死者家属认为,儿子出现不适等状况后,因学校老师未在岗,耽误了儿子的最佳救援时间。对此,校方表示不同意。

  目前,福安警方已经介入对死因的调查,校方和学生家长正在协商。

分享