企业违建超大型简易雨阳棚 东西湖城管依法拆除

来源:人民网
2016-05-07 09:02:09
分享

企业违建超大型简易雨阳棚 东西湖城管依法拆除

  人民网武汉5月7日电 5月5日上午,东西湖区团结大道九通路北侧一个超大型伸缩雨阳移动棚违建被长青街城管执法队依法拆除,据现场测量,该雨阳棚长42米,宽20米(可压缩至5米),高6米,平面面积约840平方米。

  这种新型的违法建设,安装简便、搭建时间短、两块相对的钢栅栏立面,可伸缩,立面下安装滑轮和轨道,可移动,主体结构由几根钢构骨架组成,不仅存在安全隐患,而且产生了不良影响。

  随着东西湖区长青街团结大道九通路至新城十九路段道路改造完成,周边交通环境日益良好,有部分企业见有利可图,在未取得建设工程规划许可证的情况下,动起了“歪心思”,以搭建车辆雨阳棚为名,违法搭建简易钢结构棚用于停车。

  5月5日上午,由长青街城管执法队牵头,调派40余名执法队员联合所在大队工作人员,出动铲车一辆,依法对该简便伸缩雨阳棚进行了拆除。(钱钊 周招)

分享