旦科赴贵德县调研省佛学院建设及运行情况

来源:新华网
2016-05-07 09:06:00
分享

  5月6日,省委常委、统战部部长旦科赴海南藏族自治州贵德县调研省佛学院建设及运行情况。

  旦科指出,办好省佛学院,是全面贯彻党的宗教信仰自由政策的生动实践,是加强和创新藏传佛教事务管理的有力抓手,也是培养建设宗教自身传承人才队伍的迫切需要。近年来,省佛学院纳入国家扶持项目,立项异地改建,体现了中央和国家有关部门对青海工作的关心支持,体现了省委省政府对藏传佛教代表人士培养工作的高度重视,也承载着各族信教群众对藏传佛教代表人士成长的期待和希望。

  旦科强调,佛学院作为培养爱国爱教藏传佛教代表人士的重要阵地,要高起点建设,高标准办学,大规模培训,全方位培养,为引导藏传佛教与社会主义社会相适应搭建新平台,做出新贡献。要加强学院领导班子建设,加快规章制度建设,配齐配强教学和管理人员,建立与兄弟学院的互动交流机制,切实提高整体教学水平,培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士。

分享