河南高校连发凶案致1死3伤 有宿管受惊吓欲辞职

来源:新民网
2016-05-07 12:35:34
分享

河南高校连发凶案致1死3伤 有宿管受惊吓欲辞职

目击者拍下的郑州轻工业学院民族职业学院案发现场。

  5月5日,河南理工大学万方科技学院、郑州轻工业学院民族职业学院接连发生校园凶案,致4名大学生1死3伤。

  郑州轻工业学院民族职业学院一男生被捅身亡

  据北京青年报5月7日消息,5月5日晚7时左右,郑州轻工业学院民族职业学院一男生在宿舍门口被捅数刀,抢救无效身亡。一位目击者表示,事发地是在宿舍里,被害的学生被人从寝室追到宿舍楼门口,被害学生倒地后,多名警察和救护人员赶到,但最终被害者不治身亡。

  5月6日下午,多名郑州轻工业学院民族职业学院的学生告诉记者,学校确实发生了一起杀人事件。一位目击学生说,事发时间大约为晚7点多,当时被害的学生是被杀人者从寝室追到宿舍楼门口,最后在宿舍楼门口被行凶者刺倒。

  该目击者说,被害学生倒地后,有学生拨打了报警电话和急救电话,不久,警车和救护车赶到,行凶者向警方自首。急救人员对受害者进行了将近1个小时的抢救,但最终受害者不治身亡。

  该学院一名学生说,目前学校已经对外人封闭,所有人都需要凭学生证进出。这名学生表示,并不清楚杀人者的动机,但由于事发突然,许多目击者都受到了惊吓。他称,因为现场太过恐怖,事发宿舍的管理员准备辞职了。

  5月6日下午1点,百度郑州轻工业学院民族职业学院吧出现一篇标题为《关于本院5.5事件》的帖子,该帖署名为郑轻民院吧务组,帖子中称:“作为本校一名学生,自己的学校出了这样的负面事件,确实感到意外。为防止道听途说地传播谣言对学校造成不必要的损害,学校方面在公安机关正式公布调查结果之前,禁止本校学生在各种网络平台上讨论此事。

  河南理工大学万方科技学院3名男生被捅伤

  另据大河报5月7日消息,5月5日晚,河南理工大学万方科技学院有3名男生被捅伤,事发前他们和同班女生在吃饭,行凶者为女生在新乡某高校上学的男朋友。

  5月6日下午,记者从中牟县人民医院获悉,3名伤者中,一名男生伤势较轻,另两人住院,其中一人腰背部、右上臂被锐器捅伤,据医生介绍,“由于失血过多,送来时已经休克了,现在仍在观察期。”

  有学生透露,事发前,这三名男生在和一位女生吃饭,行凶者与这位女生是情侣关系。“男生在新乡上大学,应该是这个女生要和他分手,他便赶到郑州来见女生,手里还带着刀,而这三个男生担心女生出事,就一起去了,没想到竟被捅伤了。”据了解,这三名男生和当事女生都是信息科学与工程系的学生,只是同学关系,而行凶者可能误以为遇到情敌了。

  5月6日下午,记者联系到该系的系主任,系主任也证实了有三名男生受伤的事,但他表示需要有学校宣传部门的允许才能透露细节。随后,记者电话联系到河南理工学院宣传部,宣传部表示,他们没有接到这起事件的通报。“万方科技学院更名郑州工商学院,已经获得批准,无论是老师还是工作人员都是他们自己招聘和管理的,我们只进行宏观管理,不掌握具体事件细节。”

  事件发生后,龙子湖公安分局民警迅速赶到事发现场。警方介绍说,已将嫌疑人符某控制住,先办理了治安拘留,“根据医学鉴定情况,若构成刑事犯罪,再转到刑事拘留”。

分享