为困难母亲捐赠书画展开幕

来源:新华网
2016-05-07 16:23:07
分享

  本报讯(记者周凡恺)在母亲节到来之际,由市妇联、市文联主办,市妇女儿童发展基金会、市美术家协会协办的“感恩母亲情画家献爱心——为困难母亲捐赠书画展”今天在天津美术馆开幕。

  2014年母亲节期间,市妇联、市美协也举办了同样的展卖活动,天津市美术家协会主席王书平,副主席琚俊雄、史振岭,秘书长李耀春等99位著名画家共捐赠了102幅作品,为困难母亲募集了近300万元的救助资金。今年的展卖活动,在短短的一个月时间内,共收到捐赠作品117幅,天津市美术家协会主席王书平,副主席琚俊雄、史振岭,秘书长李耀春等,都曾捐献作品参加过上届的展卖活动,这一次,他们仍与市美协副主席孟庆占、范扬及画家张福有、孙瑜等一道,献出自己的爱心,充分体现了本市艺术家参与公益事业的热情。

  据了解,所有展出的作品,将择期进行拍卖,拍卖后的善款,将用于资助困难母亲。

分享