深圳交警:网约车未接入交通安全监管平台 乘坐外地牌网约车需谨慎

来源:南方日报
2016-05-07 07:03:41
分享

  南方日报讯(记者/李荣华)深圳交警发现,近一个月里,在深圳的活跃网约车有3294辆,而粤B牌车仅有42辆。

  6日上午,深圳市交警局对外通报了上述消息,并称网约车未接入交通安全监管平台,给网约车监管带来难度。记者采访到的深圳多家网约车平台都表示目前在通过第三方机构加强司机背景监管,警方与网约车监管合作正在进行中。

  深圳交警部门称,近一个月深圳市活跃的网约车共有3294辆,其中本市车42辆,占1.27%,外地车3252辆,占98.73%,外地车占绝大部分。这3252辆外地牌照车辆在深圳道路上活跃行驶。

  交警这次通报称,这些外地车辆部分存在多次违法未处理、涉嫌使用假套牌、毒驾等情况。交警表示目前将与交委进一步对外地网约车开展精准整治,包括假套牌、多次违法未处理、超期年检、在深圳巡游揽客等。

  “我们呼吁各家网约车平台公司积极与交警部门配合,纳入监管。”深圳市交警局情报中心副主任吴凯峰表示。同时,深圳交警提醒,希望广大市民谨慎乘坐外地号牌网约车。

分享