东德“末代”领导人昂纳克遗孀逝世 终年89岁

来源:中国新闻网
2016-05-07 06:00:43
分享

  中新社柏林5月6日电 据德国媒体6日援引智利媒体消息,原德意志民主共和国(东德)后期主要领导人埃里希·昂纳克(Erich Honecker)的遗孀玛格特·昂纳克(Margot Honecker)于智利当地时间6日在该国首都圣地亚哥去世,终年89岁。

  玛格特·昂纳克1927年生于德国城市萨勒河畔哈雷,曾于上世纪60年代至80年代末长期担任东德人民教育部部长。玛格特·昂纳克是埃里希·昂纳克的第三任妻子。她生前患有癌症。

  埃里希·昂纳克与玛格特·昂纳克在两德统一后的1991年离开德国,先是前往莫斯科,最终移居南美国家智利。

  德国电视一台报道,玛格特·昂纳克将于5月7日在圣地亚哥一处墓地下葬。

  埃里希·昂纳克于1994年在智利圣地亚哥去世,终年81岁。(完)

分享