爷爷地铁脱外套接孙女呕吐物 地铁为他“颁奖”

来源:新闻晨报
2016-05-07 20:27:39
分享

爷爷地铁脱外套接孙女呕吐物 地铁为他“颁奖”

  晨报讯孙女要在地铁车厢呕吐,爷爷情急之下脱下外套承接呕吐物,不让车厢受到污染。这是前天发生在轨交8号线上的“一件小事”。此事昨天经网友披露后,引起公众的好评,激起点评无数。记者昨天获悉,上海地铁运营方已经发出寻人启事,希望网友提供线索,找到这位爷爷并且为他“颁奖”。

  昨天下午,上海地铁官方微博披露了这件事,其来源是网友“叽叽头wiz赟赟宝”的爆料。事情发生在前天上午,一对老夫妇带孙女上了轨交8号线,小女孩额头上贴着冰宝贴,看上去很不舒服,可能是想吐,坐在她身边的爷爷脱下一件外套,只穿了一件黑色圆领内衣。奶奶拿着女孩爷爷的外套放在孙女嘴边,接着孙女的呕吐物。两位老人焦急地看护着小孙女,同时也尽量做到不让孩子的呕吐物落在车厢地板上。

  事情一经披露,老爷爷的举动引起大量网友的好评,大家在点赞的同时,还谈起了最近在地铁里发生的一系列正能量事件。就在本月4日,也是一位老爷爷,在11号线上看到一个小孩没座位,站起来把座位让给小孩,小孩的妈妈一直推辞说不用,但老爷爷执意把座位让给了小孩,自己在旁边站着。另一名乘客看到这种情形,又站起来把座位让给了这个老爷爷。

  上海地铁表示,令人感动的“小事情”不断出现在地铁车站和车厢,引发无数的评论,表达了人们对讲求社会公德、助人为乐好风尚的呼唤之情,希望正能量可以一直传递下去。(钟晖)

分享