艺联推"电影与文学"作品展 小李《罗密欧》放映

来源:搜狐娱乐
2016-05-07 00:08:21
分享

  《罗密欧与朱丽叶》剧照

  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)5月6日,上海艺术电影联盟对外公布了5月推出了新的放映节目。“国产艺术电影年度展映”5月迎来的是谢飞导演的《黑骏马》和德格娜导演的《告别》。此外,5月13日至15日,上海艺术电影联盟还将推出“电影与文学”大师作品展,将放映《罗密欧与朱丽叶》、《郎心似铁》、《理智与情感》等6部佳作。

  “国产艺术电影年度展映”5月迎来的是谢飞导演的《黑骏马》和德格娜导演的《告别》,这两部影片在主题性上有内在链接,而且谢飞也是《告别》的监制,因此上海艺术电影联盟在策展时就考虑到这一老一少对于蒙古族文化探索的影片能在同一个月上映。值得一提的是,此次放映的《黑骏马》是由谢飞亲自提供的、难得一见的原汁原味蒙语对白版。两部影片自5月第一周起,每周五、周六在SFC上影新衡山店、SFC上影八佰伴店、华士达影城(徐汇店)定点放映。

  &nbsp5月13日至15日,上海艺术电影联盟还将推出“电影与文学”大师作品展。大师作品展是上海艺术电影联盟2015年开创的新品牌,曾推出过广受欢迎的库布里克、波兰斯基作品展。今年在推出大师作品展之前,上海艺术电影联盟充分听取观众意见,将大师作品展做了全新规划,不再局限于某一个大师的个人作品集,而是通过主题影展的方式,尽可能多的展示不同类型的大师作品。

  “电影与文学”大师作品展一共放映六部影片,分别是奥斯卡影帝莱昂纳多-迪卡普里奥出演的《罗密欧与朱丽叶》、好莱坞巨星伊丽莎白-泰勒出演的《郎心似铁》、华人电影大师李安执导的《理智与情感》、好莱坞明星乔治-克鲁尼和梅里尔-斯特里普配音的《了不起的狐狸爸爸》、永恒的时尚女神奥黛丽-赫本出演的《蒂凡尼的早餐》、荣登互联网电影数据库影史最佳电影榜首的《肖申克的救赎》。这六部影片在类型、年代上有很大差异,但它们都改编自经典文学作品,包括莎翁名剧、美国现代文学、英国儿童文学、英国古典文学等,同时也以自身过硬的电影质量获得了奥斯卡、柏林电影节等众多权威奖项的肯定。这六部经典影片的放映,除了满足影迷大银幕观赏之需外,也可以对越来越依赖IP的中国电影人有所启示,获取创作灵感。

分享