第二届音乐创意人才扶持项目举办 小柯到场点评

来源:搜狐娱乐
2016-05-07 00:08:19
分享

  活动现场

  搜狐娱乐讯(肖旋/文 小明/视频)5月6日,第二届音乐创意人才扶持项目在京举办音乐沙龙,知名音乐人小柯、崔恕、摩登天空创始人沈黎晖、北京广播电台音乐广播副台长郑洋、北京保利演艺经纪公司总经理杨硕知等业界专家到场点评,并与六组音乐人交流创作心得。

  音乐创意人才扶持项目旨在为发现和扶持音乐创意人才和作品,为青年创意人才提供展示平台。该项目扶持对象为具有音乐作品原创能力和音乐表现能力,45岁以下的青年音乐创意人才,作品涵盖中西方古典、民族、现代等各类音乐形式的声乐、器乐原创作品。首届音乐创意人才扶持项目于2014年11月启动,共有35组音乐人从700多组音乐团组/个人从脱颖而出,入选首届音乐创意人才扶持计划。

  第二届音乐创意人才扶持项目于2015年9月启动,经过征集—初评—专家复评—网络复评—专业评审复审几个阶段,从1060组征集音乐人中甄选出30组音乐人进入扶持计划。其中在网络复评环节,网络总试听量超过90万次。参加本次音乐沙龙的6组音乐人李东骋、刘珂矣、祝美美、柏磊、FRIDAY组合、Romantic Fear 乐队均是本届扶持计划的入选音乐人。当天,在表演完各自原创的作品后,到场的专家都一一为其点评,并对他们未来的音乐之路提出指导意见。

  据悉,中国演出行业协会、中国文化娱乐行业协会还将陆续为入选音乐人举办类似的、形式多样的交流活动,并拟于6月举办第二届音乐人才扶持项目总评音乐会,届时将邀请百名业内专家到场审听、点评,综合之前网络评审结果,选出10组重点扶持音乐人。此外,还计划于7月,在浙江音乐学院对入选音乐人才进行集中培训,并于9月-10月在北京、上海、长沙、成都等地举办的音乐节上设立青年舞台,推举入选音乐人才参加演出。

分享